Сирота
Он выстроил дом, не ссылаясь на возраст,
Надёжный фундамент, а сайдинг - броня
Он строил жилье, а не место раздора,
Теперь конкуренты, а были - семья.
Но малый на счастье отпущен регламент,
А стены о нём ещё память хранят,
Стал дом на порядочность как бы экзамен,
А те, кто уходят, о них не скорбят.
Менялись жильцы, постояльцы старухи,
Но дом словно охал, ночами кряхтел,
И в нем словно бродит хозяин… по слухам
Наверно жалеет, пожить не успел...
Но дом сиротою остался в наследство,
Стоит этот "сдобный пирог" на виду,
А дети, что чайки, кусают, как в детстве
Кусок, что вкуснее, схватив на лету.
Ресницами ставень прикрылись оконца,
А клумбы в саду маскируют цветы
Не ходят гостить в дом: ни счастье, ни солнце,
И эхом гудит каждый звук пустоты.
Он быстро осел, потеряв свою гордость,
Кичился красою на зависть в погляд,
Встречает крылечком, сутулясь и горбясь,
Он новым хозяевам будет не рад.
Свидетельство о публикации №122090100965
Галина Рябова-Дворядкина 01.01.2024 08:21 Заявить о нарушении