В чём секрет

Я к мудрецам пришла спросить,
Чем было в жизни дорожить,
Когда ушло  немало лет,
И был простой у них ответ:

Есть то о чем, всегда молчишь,
От глаз, второе  ты хранишь,
А третьем - надо промолчать,
Есть то, что Господу карать…
И был последним назван грех,
Любви украденной успех...

Что хвастать попусту годами,
Богатство держим под замками,
Бесчестье прячем - черный знак,
А вот почет он виден так.


Рецензии