Привет, сентябрь

Привет, сентябрь! Ну вот и ты пришёл!
Хоть нам прощаться не хотелось с летом,
Встречаем и тебя мы хорошо,
Улыбками и праздничным букетом.

Нарядные детишки там и тут,
Бегут на встречу с заскучавшей школой,
От радости мордашки их цветут,
Зовёт их на урок звонок весёлый.

И ты явился к нам во всей красе,
Улыбчивый, по-августовски щедрый.
Ты с первых дней одариваешь всех
И землю украшаешь метр за метром.

Багряно-золотистый твой наряд
Примерили деревья в роще нашей,
Своею красотой прельщают взгляд
И с каждым днём становятся всё краше.

И ломятся столы от разных яств,
Горою фрукты, ягоды, орехи…
Пришла твоя пора, твой звёздый час.
Приятны нам, сентябрь, твои успехи.
 


Рецензии