Зов

Серой кошкой крадется рассвет в мой дом,
Кистью хвоста мрак ночи разметав.
Жду у окна первых брызг синевы садов,
Сны растерявшей в забытых чужих мирах.


Зябкий ступает по веткам в прожилках свет,
Клича бутонов ларцы изъявить дары,
Манит лугов хризолит под росою петь,
Миру неся новый день золотой жары.


Солнце-Отец и Владыка небесных сфер
Веером алым ткань горизонта рвёт,
Струны лучей испарят темноту шутя,
Вот он уж близок, пьянит и зовёт- Восход...


Рецензии