Выбирая цвет, рисую

Выбирая цвет, рисую,
день за днем слагая жизнь,
ошибаюсь и рискую,
не найти в дороге смысл…

Обронила я сережку,
в серебристую траву,
и расстроилась немножко,
ты дарил, сказав вернусь.
Я искала, только ночка
очень темная была,
и в тумане, как в сорочке,
луна наискось плыла.
А трава густою гривой,
ускользала из под рук,
раскатились звезды сливой,
свет их прятал бурундук.

Я достала лист бумаги,
чистый, словно белый снег,
и тебя в парадном фраке,
срисовала тет-а-тет.
Себе туфельки, улыбку,
платье в кружеве до пят,
саксафон, гитару, скрипку,
спелых яблок старый сад.
Траву в росах, на дорожке,
лета выпитый бокал,
стрекозу под цвет сережки,
ветер - чтоб ее искал.

А потом смешала краски,
обозначив ночь и день,
и как в самой мудрой сказке,
солнце вырастил олень.
И блеснул в сережке камень,
под листочком у корней,
и я вновь листая память,
тебе жарю карасей.
Присыпая грустью небо,
отпускаю гулять дождь,
и для осени из лета,
винограда крашу гроздь.

Вся палитра тьмы и света
яркой радуги игра,
на сережках тает лето,
с поцелуем у костра.
И блестят в траве рубины,
росы в яхонтах горят,
и не ищут двое смысла,
они любят просто так.
И я снова выбираю
цвет для будущего дня,
пусть с оттенком рыжей охры
осень будет у меня…


Рецензии