К знаниям любовь открой!

                ВСЕ ДРУЖИЛИ С БУКВАРЁМ,
                ДРУЗЬЯ, С ЯРКИМ СЕНТЯБРЁМ!!!


Сентября денёк начальный –
Весел, радостно-встречальный,
Он так памятен для всех –
В нём учебных дел успех!

Школьной жизни все начала,
Как кораблик от причала,
Отправляешься в свой путь,
Познавать у знаний суть!

Общий строй, ребячьи лица,
И не время веселиться,
В небо – яркие шары,
Символ: нам не до игры!

В классе парты - рядом строгим -
Ждут упорные «дороги»,
Трудолюбие, настрой:
«К знаниям любовь открой!»

Накопил за лето силы,
Ждёт учитель, сердцу милый,
Вам общаться целый год,
Не впуская в дни невзгод!

Множа лучшие страницы
Школьной жизни, вереницы
Самых ярких – нужных – дел,
Ученик, вот твой удел!

01.09.22 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Прекрасное обращение к ученикам!!!
С наступающим сентябрём, с Днём знаний!
Николай! Всего светлого и счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   31.08.2024 19:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отношение к этому стихотворению и поздравление Ваше, Галина!

Николай Вершинин 2   01.09.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.