Про Маргариту Алексевну

Уже пять лет, одна во всей вселенной,
Вздыхает Маргарита Алексевна
Воспоминанья давят ей на части,
Какие принимали в том участье.

Недавно только юность миновала,
Она как орхидея трепетала,
И все ждала любви со всех сторон,
И вот однажды появился он.

Изящен , свеж, немножко во хмелю,
(Я тоже вот как раз таких люблю),
По дамской части - чисто виртуоз,
Короче, отнеслась к нему всерьез.

И понеслось, с утра она у Влада,
Он мастерит прическу ей что надо,
Потом в обед она уже у Леры.
Что б перенять изящные манеры.

А ровно в пять (какое ликованье)
Она ему назначила свиданье.
Употребив лекарства от мигрени,
И что б чуть что не дергались колени.

Ну что сказать, он был предельно краток,
Как был в реглане, и не сняв перчаток
Он вел себя как истинный нахал.
Чем Маргариту разочаровал.

Пришел под вечер , а к утру растаял
Оставил плащ подбитый горностаем
И много много блесток конфети,
( Мерзавец низкий, господи прости)

Лукавый негодяй, подлец и враль,
Как позовет , бывало, на рояль.
Так вмиг она  стрелой к нему летит
И рвет манто, что куплено в кредит.

Луна в окне , и теплится надежда ,
Вон там, где застегается одежда.
Пойдет она в поля из васильков,
И встретит не одну еще любовь.


Рецензии