Ода Природе

«Красота-то какая! Лепота!»

Я листик поглажу, сосну обниму,
Босыми ногами ступлю на траву,
Свежий воздух вздохну
И нежно с улыбкой скажу:
«Как сильно, природа, тебя я люблю!»
И о твоей красоте я оду сложу,
Ведь ты – само совершенство!
На месте каждое деревце, росток и цветок…
Тебя созерцать – сплошное блаженство!
Ты бесподобна везде: будь то север иль запад, юг и восток.
Горы иль степи, поля и леса,
Океаны и реки, озера, моря…
Ты чудесна всегда, в любую погоду:
Дождь или снег, солнце иль вьюга…
Весна али осень, зима или лето…
Изумляют твои дивные закаты, рассветы…
Психея, тебя лицезрея, тихо шепчет, что ты благодать!
С душой не поспоришь, так и есть, ни дать и не взять.
Твой лик –  загляденье, безмятежный и стройный,
Пропитан дыханьем вольной свободы,
Волнует и манит, пленяя, дарует покой.
Обо всем забываешь, когда рядом с тобой!
Бесконечно можно тобой любоваться,
Постоянно в любви тебе признаваться.
Над тобою время не властно,
Всегда и везде ты будешь прекрасна!
В общем, природа, как ни крути,
Лучше тебя ничего не найти!


Природа вместо тысячи психологов…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.