Сердца-фонари

Мы любили, желали, горели, сгорали -
Души - костры.
Мы тонули, взлетали, спасали, бежали -
Сквозь жизни дворы.
За секунду зажглись и мгновенно потухли -
Сердца - фонари.
Нас распяли, спаяли и вновь разлучили
Все декабри...

Мы не верили часто, мы часто теряли,
Своё счастье в дороге порой забывали,
Мы не боги, мы - люди,
Мы всё же любили...
Но сердца - фонари свои...
Всё же разбили..



*****

Мы разбили сердца - фонари,
Мы себя постепенно забыли.
В непонятные серые дни
На чужих кораблях мы уплыли.

Разучились друг друга любить,
Разучились смеяться и плакать.
Мы свои погасили огни...
Мы разбили...сердца - фонари.





09.2022.


Рецензии