Джонатан Кристофер

Джонатан Кристофер – кто он? Ливерпульский сноб?   
Дублинский декан или аквариумный Боб?    
А может он осколок от двенадцати колен?   
Мы расскажем вам о нем согласно принципу «юген»

Джонатан Кристофер – питерский эстет
Он всерьез считает, что там где не темно – там свет
Свой «сибуй» как кодекс чести соблюдает от и до
И зовет малиновой зачем-то шляпу цвет бордо

Джонатан Кристофер – польский дворянин
Полагал своей отчизной древний Гондолин
Но одна шляхетна пани помогла иначе видеть мир
И признать совею родиной далекий северный Таймыр

Джонатан Кристофер – ваш старинный друг
Полагал, что от семи недуг его спасет урюк
Но потом он понял, что не зря идет молва
Что от всех болезней нам весьма полезна также и халва

Джонатан Кристофер – рижский неформал
Верит в то, что мир, который видим глазом, очень мал
Машет он мечом железным сам и вся его родня
Джонатан! – ведь он же рыцарь! Настоящий! Хоть и без коня…

Джонатан Кристофер – местный тамплиер
Утром на собаках выезжает на пленер
Он изобразит на дудке всё, чего ни есть окрест
Благородный герб на майке – в синем поле белый крест!

Джонатан Кристофер – эпический герой!
Джонатан Кристофер – чайка за кормой!
Джонатан Кристофер – взоры к небесам!
Кто же он такой теперь себе, пожалуй, ты ответишь сам!


(песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»)


Рецензии