Реки и речки шарада Разг

 
       Реки и речки

  Первый слог -- это приток.
  Это приток притока
  Великой сибирской реки.
  Освоились там неплохо
  И речники, и рыбаки.

  Слог второй -- несложная работа
  Угадать названье ноты.

  Слоги мы соединяем
  И в итоге получаем...
  Название речки ещё одной--
  Дальневосточной, не очень большой.

  Разгадано. ПАША СУШКИН.
 
          
 
 


Рецензии
Это река Урми :)

Паша Сушкин   05.01.2023 00:52     Заявить о нарушении
Верно!))
Бывал я на этой речке...

Вячеслав Бусарев   05.01.2023 01:14   Заявить о нарушении