Как же Саяны хороши!..

Как  же  Саяны  хороши -
В  остоконечностях  вершинных,
В  всеудивлениях  души
Природно-чувственной  картины!
В  дыханье  утренней  росы,
В  застывших  Облаках  рассветных
Как  в  откровениях  приветных,
Среди  небесной  высоты!..

Как  же  Саяны  хороши!

Волшебных  гор  благодеянье
Добавит  светлый  колорит,
Просторов  сочное  дыханье
В  природных  красках  воцарИт…
Наступит  вечер,  и  прохлада
Преобразит  их  в  тишину,
В  лилово-нежную отраду
И  в  неземную  красоту!..


       _________________

  2 августа 2022 года, Верея


Рецензии