Хорошо жить в двадцать лет
Старость где-то на отшибе,
Тяжесть завтрашних ошибок
Не продавливает след.
Сорок тоже ничего -
Клён желтеет на аллее,
Невзначай виски белеют,
Но не более того.
Звёзды лампами висят,
Неба бархатная сфера,
Но шагами Гулливера
Подступает шестьдесят.
Словно кто-то расколол
Как арбуз две части века -
Тучи, ночь, фонарь, аптека.
Сахар крови. Корвалол.
Жизнь по-прежнему течёт,
Но всё меньше нити в пряже,
И никто уже не скажет,
Где закончится отсчёт...
Свидетельство о публикации №122090107591