Крым
Что именную - вижу:
Иже еси! Небось -
На небеси и ниже.
Вижу за прядью прядь
Глин голубые вязи,
Гребень по рукоять
Дева пустила в грязи.
Первое - Карадаг,
Мысу второе - пепел.
Дева хранит очаг
Из черепичных сепий.
Уровень наслоён:
Сущей породе - мера,
Мысу Хамелеон -
Сланцевая манера.
Первое, что вжилось -
Вжалось что во второе -
Иже еси! Насквозь
Чёрное черновое.
Сущее море жил -
Тянем-потянем. Вижу -
Девы приступок мил..
Что именную? Нишу.
Первое - ворвалось!
Боже ж же, что творится!
Иже еси! Авось,
Дева моя - царица!
- Сущее в должнике,
Что халцедоном яснешь?
- Иже еси! В руке
Глины насущный мякиш.
Мох! Суще-пыльный мох,
С выгоревшим шалфеем,
Тенью нависший лох -
Первое, что имею!
Иже еси! Полынь
С жилкою суще-рыжей.
Дева поёт "Аминь"
Вневременных твердынь
На небеси и ниже.
Свидетельство о публикации №122090107425