Чашка кофе на столе...

Чашка кофе на столе.
Взгляд блуждающий такой...
Я иду через пролёт,
Вижу: впереди стоит лакей.
Дядя, что ты, погоди,
Выгонять меня на двор!
Ты, служивый отойди,
Не разбойник я, не вор!
Я хочу лишь даме счастья!
Заказать креветок блюдо...
Чтоб вечернее ненастье
Проглотило Чудо-Юдо!
Чтобы вечер таял в сказке,
Чтобы бровь велась надеждой...
Чтоб по девичьей указке
Я ловил любовь, как прежде!
Ты лакей, а я захожий...
В душу к даме пробираюсь...
На поэта чуть похожий,
У Муз рифмой побираюсь!
Музы тоже любят кофе,
Блюда любят из креветок...
И ещё лежать на софе,
Рыться в полостях барсеток...
А потом, хлебнувши виски,
Принимают душ холодный...
Наполняют зноем краски
И работой плодотворной!


Рецензии