***

Это все ещё ты? Ответь.
Я теряю тебя давно.
Мне любовью к тебе гореть
Суждено.
Было все! Было все! Ответь!
Я средь пепла ищу нас.
И осталась от меня треть
Сейчас.
И осталась одна ветвь,
Я ее как спасенье держу.
Отпущу эту ветвь - умру.
И оставлю в руках - умру.
Я смотрю на твоё лицо,
Не подымится моя бровь.
Я уйду, и с моим концом
Сиротою станет любовь.
Растворится в забытых снах,
И прольётся немым дождём
На тех улицах, в тех местах,
Где мы были с тобой вдвоём.
Ветер осени прах разнесёт
За моря, на края земли.
Кто любовь мою воспоёт?
Ни поэты, ни соловьи.
Целовать бы твои глаза.
Солью жгучей отравлен рот.
За моря и края за
Кто любовь мою вознесет?


Рецензии