Ушел из этой...

О покойнике - хорошее или ничего,
но не в этом случае.


Ушел из этой жизни политик Горбачев,
Руководитель удивительно бездарный,
Был краснобай не знавший берегов,
К тому же он еще слюнтяй кошмарный.

Затеял перестройку, страну завел в тупик,
Ни теоретик, ни стратег, чудак руководитель,
Наверно, мастер подковерных был интриг,
Не созидатель, жаль, великой разрушитель.

Огромную страну СССР бездарно развалил,
Сдал все, что наши деды и отцы завоевали,
Тупой росчерк пера, Германию объединил,
В Союзе, тогда ему на это права не давали.

Как жалкий трус власть Ельцину отдал,
Советскую страну врагам на растерзанье,
Он в государственных делах немного понимал,
Но, был вождем страны, то не его призванье.

Уж лучше б на комбайне в полях пшеницу жал,
Скосил с огрехами, все это не смертельно,
Пускай штурвал в руках бы трактора держал,
И перепахивал поля по всей округе сдельно.

Зачем его кривая на вершину власти привела?
Буренок лепше бы ему пасти в родном совхозе.
Чья злая воля пустомелю до Генсека довела?
Крутил бы лучше он хвосты коров в навозе.

Тогда бы, процветала и жила Советская страна,
Бывшие республики между собой не враждовали,
В России матери не плакали, война и есть война,
Детей своих на Украину воевать не провожали.

Что ж, по христиански, царствие небесное ему,
Господь он милостив, наверное, он многое прощает,
Бывает, что по жизни полным полно дается одному,
Однако, не всякий это в нужном русле воплощает.


Рецензии