Звенит душа

Звенит душа…

Блажен,      кто      верует      в      спасение      души,
На   полках   вечности   вдруг   Рай   увидев  где-то.
 Но     рядом      зло      звенят        порой        гроши,
Туманя      взор,      ладонь       клеймят       монеты.

Земные       блага        не      дают      душе      покой,
Уносит      время       дни,           секунды       счастья.
Поманит         вечность            медленно         рукой
И      охнет      звоном       время       в      одночасье.

Там,  в   выси,  -  что-то,  что   любимо,  что   легко,
Чему,        как        солнцу,        тянет        улыбаться.
Бьёт      звук        стилетом        звонко,        глубоко,
Когда      душе      с      душой      пора      расстаться.

А   звон   монетный    всё    слышнее   и   слышней,
Всё   твёрже    кожа    от    царапин    злого    звука.
Прошу,    -    откликнись      кто-то      сверху,       эй!
Звенит      душа,      нет      силы      больше,     мука…


25.09.2014


Рецензии