Господи

ГОСПОДИ…

Господи,          скажи,           зачем          живу?
Господи,    спаси     мне       душу     грешную.
Неужели,                Боже,                наяву,
Вижу   я   тебя,   сквозь   тьму    кромешную?

Господи,        лечу        к        тебе      в    ночи
И       молю       тебя,      спасаясь      грёзами.
Грудь       сдавило,      жгут        твои       лучи,
Лепестки       души         пылают        розами.

Господи,          я          грешен,           признаю,
Господи,     как    бьётся    сердце     бешено.
Из      глуши      души      к      тебе    стремлю,
Вьётся   высь,  восторгом   света   взвешена.

Я      запутался,      я      выбился      из      сил,
Освети          мне          истины           простые.
Дождь     из     слёз     мне     душу     оросил,
 В       трещинах        сердечные        пустыни.

Господи,      я      шёл       к      тебе       всегда,
 Света     луч,    тепло     во    мне     осталось.
Мной       согретых      слёз        твоя       вода,
Моет      и       несёт       с     души    усталость.

Господи,       ну      что      же      так      светло,
Нестерпимо,       не       могу       как   больно.
Видно,           время       каяться          пришло,
И        довольно,        Господи,        довольно…
                28.12.2013


Рецензии