Взгляд

Взгляд…
Глазное яблоко – вселенная души,
Луч взгляда есть божественная искра.
Из взглядов  рвётся голубая неба ширь
Сквозь взгляд планеты искренний  и  чистый.

Подобное подобно лишь Ему,
Всё повторяется в пространстве вечном.
Взгляд взглядом не увидеть  одному,
Но, слава Богу, много нас в пространстве млечном.

Как одинаковы беспечные глаза, -
Струятся светлые флюиды,
Иконы счастья, лики-образа,
Забыты горести, забыты все обиды.

Спасает души взгляд небесных  сил,
Что не даёт нам долго помнить боли.
Ах, если б мог я, я бы попросил,
Нам больше взглядов разума и  воли.

Нам звёзды взглядами о вечном говорят,
А Солнце-взгляд кружит Землю-подругу.
Ах, взгляды эти  так любовью   вьют-парят,
Дурманит дух медовый  всю округу.

Вселенский разум, слышишь ли меня?
Я слился взглядом с высью поднебесной.
Как много света в выси  и  огня,
Где  вечность взглядом  бьётся  с бездной.

Нам взгляд подарен видеть и светить,
Быть воинами силы яркой света.
Наш взгляд, взрослея, учится любить,
Пронзая высь, где истины ответы.

Он дан нам счастьем, счастье  и  несёт,
В нём столько веры, столько тёплой силы.
Взгляд, с  взглядом встретившись, пусть топит  лёд,
Нас  Мать-земля так взглядом  просила…
10.03.2015


Рецензии