Бреду, бреду, бреду

Бреду, бреду, бреду…

Что       спящий,        что       больной,       что      пьяный,
В     кошмарах     что,         в    угаре    что,        в    бреду,
Что            в        джунглях,       прорубающий       лианы,
Всё        это      –      я,           когда       в      стихе     бреду.

Куда       несёт,        порой,            совсем      не        знаю,
Бреду,             иду,              бегу,                уже             лечу…
С        души        плиту,      до      ссадин      рук,    срываю,
И            ссадины             своей                души            лечу.

Я           научился           подниматься        над       собою,
Мне    словно    Карлссон   подарил  пропеллер   свой.
Когда      Малыш      во      мне      шалить        настроен,
То         я        лечу        в      ночи        шальной       совой.

Расправив         крылья         и        тряхнув          главою,
Глазами-блюдцами          свои        округи          стерегу,
То        ухну        филином,     то    словно    сыч,   завою,
Несёт          пропеллером         словесную              пургу.

Что      спящий,       что      больной,        что        пьяный,
В      кошмарах       что,       в      угаре     что,     в   бреду,
Что         в         джунглях,        прорубающий        лианы,
В       бреду       стиха,        бреду,         бреду,         бреду…
                05.03.2014


Рецензии