Земля кружила
Никто меня не разгадал
Таинственная жизнь моя
О, сколько в мире повидал
Уж многим это и не снилось
Мне звёзды сердце согревали
Чтобы душа не осквернилась
Ведь на земле все забывали
Что свет они неизреченный
Что с богом в духе – суть одно
Здесь всяк мирским был увлечЕнный
И с миром всяк был заодно
Не с небесами не с извечным
Не свет манил, тьма увлекала
Так и ищу я в каждом встречном
Ту душу, чтобы разгадала
Все тайны в сердце, что хранятся
Пути ко Свету, что ведут
Я б подсказал, как ввысь поднятся
Увы, Спасителя все ждут
А как же собственные силы?
Неужто Бог за нас путь сложит
Но мир земной такой стал милый
И забывают, что прохожий
Всяк на земле и время станет
С тем, что вершил с неё уйти
И перед вечностью предстанет
Но ввысь не сможет вновь взойти
И будет каяться и горько
О каждом дне здесь сожалеть
И жизней, что потратил столько
Но как и прежде пламенеть
Он забывал, земля кружила
Лохмотья душу согревали
И злато вновь тьма предложила
И Угли в сердце остывали...
Свидетельство о публикации №122090100713