Легенда о русалке

Злой Король мечтал о бессмертии,
Он замыслил коварный план:
Морскую русалку пленную
Убить, чтобы стать как она.
И день, и ночь велись разговоры -
Бесконечные долгие споры:
А существо ли она от Бога
Или злохитрая бесов тварь?
Защищал существо священник,
Читая Библию строго,
Развенчав грех убийства,
Снял с груди крест в камнях.
Дочь Короля исцелила руку,
Силой русалки была спасена,
И не пошла под венец насильно -
Убежала с любимым она.
Желая освободить русалку,
Открыла ей путь в канал,
Спасая её от смерти,
Сбежала сама со двора.
Настиг её, как охотник,
У берега сам Король!
Навеки они простились,
Накрыло её волной...
Махнула хвостом русалка -
Девушка вновь спасена,
Чтобы начать сначала
Вольную жизнь из сна.


Рецензии