Катана
Благословлён богами горн кузнечный,
Пот мастера душой впитал металл.
Путь Кобудо пронизан далью млечной,
Чтоб никогда он духом не устал.
Крутило звон сплошным стальным рулетом,
От зерни неба отражался свет клинка.
И, прямо к солнцу, в белом небе светлом,
Ввысь поднялась с клинком бойца рука.
Вдаль вился самурайский Путь Востока,
Над Фудзиямой ветром затихал.
Исполнен был катана духом, роком,
Поэмой, песней, нимбами стиха.
Он – молния, огонь, частичка Бога,
Им сила правды дышит и искрит.
В нём – тайный смысл, символ долга,
Душой японской верною парит.
Что есть катана для души японца?
Традиций пульс, что согревает кровь,
Глоток воды, луч яркий солнца,
Взгляд матери, отцовская любовь…
Август 2015
Свидетельство о публикации №122090107118