Бусидо

                Бусидо.

Из      восемнадцати      техник      Бусидо
До     нас    дошли     всего      тринадцать.
От       Айкидо-защиты           до         Кудо,
В        них        самурая        дух       остался.

                Традиция      Востока,      как      магнит,
                Пронзает        твердь        и        океаны,
                От  Фудзиямы   над   планетою  парит,
                Сверкает   быстрым  лезвием  катаны.

«Ичь, ни, сан, си, гё, рок, сичь, хачь, кюн, дзю»,-
Энергией           Сэнсэя           режут            звуки.
Со      свистом     выдох     силу     вырвет    всю
И      молнией       боец        расправит        руки.

                Над  «Додзи-бае» – красный  солнца  круг,
                Цвет    кимоно       –        крахмально-белый.
                Дух   совершенства    светит   всем   вокруг,
                Но       путь       осилит       только      смелый.

 Средневековой        тайны        больше        нет,
 Нам       техники       японские         подвластны.
 Путь     Бусидо     открыл      себе      весь    свет.
 Путь  совершенства  –   долгий  и  прекрасный…
                2013 год


Рецензии