Тысяча журавликов

Тысяча журавликов.

Есть          в         Японии        одно         поверье,
Если         тысячу        журавликов         сложить, -
В    счастья    мир     откроются     нам     двери,
В       этом      мире      долго      будем       жить.

Сам      журавль,      символ      светлый     чуда,
Гнёзда     вьёт       на       крышах         деревень.
С  ним  надеемся  и  верим,   с  ним  и  любим,
Коротая        век       свой       ночь       и       день.

Иногда            случается              на              свете, -
Лихолетьем         рвётся         счастья           нить.
Первыми           всегда           страдают        дети.
Как       детей        спасти,        как        защитить?

Память    горя       –      Нагасаки,        Хиросима.
Но    случается,   что  мирный  атом  тоже  зло.
Мы       желаем,      Фукусима,      из       России,
Чтобы    в    трудностях    всегда    тебе    везло.

Мы     с    тобой,  в   беде,   мы    -   Дети   мира,
Вместе           бьются          детские          сердца.
Вместе,    -     духом     выше       гор      Памира,
Вместе,     -      силе        воли         нет       конца.

Пусть        хорошее        запомнится        навеки,
Людям     всей      планеты    –    солнца      свет,
Пусть     журчат    ручьи,    сливаясь     в     реки,
Мир    в    любви    цветёт    пусть    много    лет.


30.09.201


Рецензии
Браво автору! У меня тоже есть стихотворение с таким же названием

Нина Шуркина   06.09.2022 16:37     Заявить о нарушении