Скажи мне

Скажи мне, что со мною происходит?
Ты знаешь, я давно не сплю ночами.
Боль не проходит, не уходит,
Не забывается с годами.

Скажи мне: сколько можно верить?
Любить, надеяться печально,
Ведь счастье просто днями не измерить,
Оно приходит будто бы случайно.

Стучится в дверь, а мы все ждём безмолвно,
Не открываем и впустить его боимся…
Оно стоит за дверью и… уходит,
А мы живем, и вновь друг другу снимся.

Всем нашим дням отсчёт давно положен,
Я не берусь считать их, словно числа,
Но время-то торопится, уходит,
И больше нет исходного в нем смысла.

Скажи мне: ну зачем? Зачем нам притворяться?
Пора сказать, что дверь давно закрыта,
За нею счастье? Нет, там пустовато,
И больше врать друг другу нету смысла.

И этот свет вдали, за горизонтом,
Как сотни солнц, меня он ослепляет,
Скажи мне: ну зачем нам солнце?
Когда его никто не замечает?


Рецензии