Что размышлять о мире и войне

Что размышлять о мире и войне,
Не обладая полнотою знаний?
Терзать себя и выгорать в огне
Своих страстей и пагубных желаний.

Но так устроен наш пытливый ум,
Он ищет в неизвестном суть ответа.
И, надувая парус ветром дум,
Старается найти средь скал просвета.

Но шторм сомнений к гибели несет
И не спасают здесь ориентиры.
Возможно рядом будет где-то плот,
Доплыть к нему не сможешь найти силы.

Лишь осознав, что суть вещей не там,
Где ищешь ты ответы бесполезно,
Ты наконец дойдешь до мысли сам,
Что много знать не очень-то полезно...
 


Рецензии