Сквозь ночные расстояния...

Сквозь ночные расстояния,
Освещая купол неба,
Солнце, в сказочном сиянии,
Появляется в рассвете.
Долог путь, через просторы,
Замечательных событий,
Где легко, непринуждённо,
Свет распространился.

Измеряя километры,
Невесомости протяжной,
Все лучи коснулись прежде,
Атмосферы благостной.
А потом, объединяясь,
С воздухом волшебным,
Дальше свет распространялся,
На земле и в небе.

Сколько таинств благодатных,
В светлой обстановке?
Красота в хорошем плане,
Дивности высокой.
Мир большой соприкасался,
С таинством безмерным,
Где уже сверкало солнце,
Самое чудесное.

                01.09.22


Рецензии