3265. Повезло

Мне очень сильно в жизни повезло,
У личностей достойнейших учиться,
Не замарать сознанья своего,
Желаньем за счёт ближнего нажиться.

И различать где истина, где ложь,
Когда они порой не различимы.
И не хвататься в буйстве дней за нож,
Осаживая вражью прыть учтиво.

Любое дело до конца вести,
Стать в доброй песне славным запевалой.
Держать себя, семью и дом в чести,
И Родине быть благодарным – малой.

Не возноситься, возымев успех,
Не падать духом, встретившись с ненастьем.
И не иметь среди своих утех,
Что мнимое лишь обещает счастье.

Не пополнять ряды творящих зло,
Бездушности безликой сторониться.
Мне очень сильно в жизни повезло,
У личностей достойнейших учиться!!!
---29.08.2022 г.---


Рецензии