3264. Нарушенный завет

И день был хмур, и некое смятенье
Терзало неприкаянность души.
Я, тяготясь от мыслей заблужденья,
Былой любви утраты ворошил.

И августа последние минуты,
Дождями мне способствовали в том.
Укореняя дерзновенья смуты,
Перемножая маяту числом.

Роняли наземь тёплые дождинки,
Берёзовые ветви над тропой.
Как будто из любимых глаз слезинки,
Отнявшие навеки мой покой.

Вины тех слёз с себя я не снимаю,
Гордыня и упрямость юных лет.
Принудили меня, идя по краю,
Нарушить данный некогда обет.

На сером небе солнца свет не ярок,
Ни оттого ль, что рядом нет тебя?
С тех пор у жизни множество помарок,
Лишь тленье, вместо прежнего огня…
---28.08.2022 г.---


Рецензии