3262. Оренбуржья степного родная земля!

Туго-натуго косы, заплели золотые,
К дням осенним пшенице, удалые ветра.
И в последние, летние зорьки хмельные,
За околицей песня комбайнов слышна.

И по пыльным просёлкам раздолья степного,
С урожаем богатым машины снуют.
И гордясь славной прибылью края родного,
Я Уральской степи воспеваю приют.

Среди этих хлебов под небесною синью,
Путь свой жизненный я начинал не спеша.
Ни за что, никогда, ни с какого унынья,
Землю предков моих не разлюбит душа.

Туго-натуго косы заплели золотые,
К дням осенним пшенице, удалые ветра.
Пусть же будут как прежде твои дни благие,
Оренбуржья степного родная земля!!!
---25.08.2022 г.---


Рецензии