И почему так происходит?

18+ несуразная поэзия.

Часть (1) Первая.


Казалось мне,

 что будто бы есть что-то нежное

    в названии нелепом (эпитропном) - Королева Снежная...


Но, если прилагательное

    поставить перед существительным

      тогда во всей казуистичной глубине -

   (и это чрезвычайно поразительно) -

                (как будто бы) меняя,

наклонение на сослагательное,

       сарказмом сказочным смысл дополняя,

оно уже звучит - коряво

             (с щепоткой гнева)

довольно трудно (орфоэпично) произносимо...

И почему так происходит -

         кем может быть такое объяснимо?

Всё выше сказанное в качестве припева

                никак не гармонирует с куплетом

(и это абсурдно, несуразно - явно)

          ***          ***

Часть (2) Вторая.


Хотел бы я, чтоб моя женщина

                была красиво и тепло одета

по современной моде...

И в пору зимнею, заснеженную

        ходила в шубе, как королева

         изящная, изнеженная....

               ...Но (почему-то) - и зимой и летом

          и в личных (и в прочих) отношениях

        меж нами морозный холод,

и при любом (и в том числе интимном) общении -

                кристализированный лёд -

     в осколках и трещинах...


Я, как мужчина, -
                ищу причину.

Она, как женщина, -
                находит повод -

                быть Снежной Королевой...

А мне приходится быть - Санта Клаусом...


Мы оба надеваем безразличия личины,

         цепляемся к любому слову...

                молчим, кричим...

 ругаемся,
           расходимся -

                она - на право, я - на лево...

По телефону сообщения короткие строчим...

 решаемся,
      и снова сходимся...

                ...Так происходит из года в год.

Пора бы не простые супружеские приключения

      поставить на длительную паузу.


написано
(чт) 01.09.2022
Часть 1 (08:11-08:17)
Часть 2 (10:35-10:57)


Рецензии