3261. Я ухожу

Я ухожу из Гвардии поэтов,
Смешным и жалким не желая быть.
А если кто и упрекнёт за это,
В раскаянье не стану слёзы лить.

Месить довольно, тщетно в ступе воду,
Стихи не чтят в агонии чумы.
Иной услады надобно народу,
В не темы поэтической строки.

Земля родить Шекспиров перестала,
А бездарей хватает без меня.
Напрасно я зубами в одеяло
Цеплялся рифмаплётческого дна.

Надорван дух, пусть пробуют другие,
Былой огонь из искорки раздуть.
Свои же намерения благие,
Хоть и противясь, вынужден свернуть.

Я не боец, в том горько сознаваться,
Но туп мой меч и порох отсырел.
Я ухожу, чтоб просто не мешаться,
Тем, кто лояльность Музы заимел.

Моя меня не баловала сроду,
Безлик и сер был каждый новый слог.
Пришла пора дать молодым дорогу,
И подвести безрадостный итог.

Не разгадать мне гениев секреты,
Не всем присуще видеть граней суть.
Я ухожу из Гвардии поэтов,
С надеждой, что вернусь когда-нибудь…
---23.08.2022 г.---


Рецензии