Карета

Сквозь чащу карета промчалась в лесу,
Разбив ночную тишину.
Четверка коней бежала, стремглав,
Повозкою этой кучер умело заправлял.
Спешила карета куда-то,
Куда,не узнать нам когда-то.
В карете горела лампада,
Она освещала убранство внутри.
В карете была пассажирка,
Ее чемоданы лежали на крыше.
Она сидела молчала,
Как будто чего-то она ожидала.
Колеса скрипели от скорости,
Дорога кривою была.
Лесная чащоба пугала,
Как будто к себе зазывала.
Но кучер в назначенный час,
Свою пассажирку доставит сейчас.

01.09.2022


Рецензии