Что с нами делает время

Я относиться к людям начал по-другому.
Мне за себя, «тогдашнего», так стыдно…
И я так рад, что наконец-то понял,
Я то незримое, что никогда не видно:
Что впечатленье первое - почти всегда обманчиво,
И о других не надо спешить делать выводы.
И что, каким бы ни было оно заманчивым –
Не ждать в ответ ни бонусов, ни выгоды.
И как порой бывает трудно делать доброе,
Корысть в себе изжить до основания.
И не бояться, что взойдешь на место лобное,
Для унижения, плевков и осмеяния.
Тебя не замарав – вся пена скатится,
А  ты, согнувшийся, в конце-концов распрямишься.
Пусть свора оголтелая  еще  поскалится,
Но ты совсем другим в сердцах людей останешься…
01.09.22


Рецензии