Диптих энтропии
С годами силы убывают,
Но восполняются проворством,
А дни разумность сберегают
В соединении с упорством.
Пустая жизнь – простая драма.
Бездарность – штука дармовая.
Стой на своем всегда упрямо,
Опору под собой теряя.
Самостоятельность? Едва ли!
Скорей, застой – симптом упадка.
Жить невозможно без печали,
И навести нельзя порядка.
26 марта 2009
2
Не повторение успехов,
А нагнетание ошибок.
До цели так и не доехав,
Сам видишь: путь петлист и зыбок.
Какие были повороты,
Точнее – спады и провалы.
В итоге минусов без счета,
А настоящих плюсов мало.
Дорога тянется по краю,
Грозя в любой момент сорваться.
Я всё прекрасно понимаю,
Но что могу поделать, братцы?
27 марта 2009
Свидетельство о публикации №122090106436