Конец и начало
Отжившему новая смена пришла.
Вот так воплощается замысел Бога –
Идут по порядку земные дела…
И было бы всё, как в Раю безупречно,
Но в разум зачем-то заложено зло.
И мучает это людей бесконечно,
И сколько несчастий оно принесло…
И так говорят умудрённые старцы,
Что жизнь – испытанье, душевный измор,
Что все идеалы записаны в святцы,
А в мире земном постоянный раздор…
Измора конец – воздаянье терпенью,
Но только за что отдадут голоса,
Те, кто проверяют расценку мученью?
И примут ли этот зачёт небеса?
Верблюду пройти сквозь ушко на иголке,
Известно, никак не возможно нигде…
И наши грехи отложились на полке
И ждут разбирательства в Страшном Суде…
Конец одного – есть начало другого…
И так уготовано всё для Всего…
Как важно постигнуть величие Бога
И вечность свою обрести у Него…
Вадим ВЕРВАН, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122090106389