Ну вот и осень...

Ну вот и осень, красок листопад,
Моих усталых лет очарованье.
А как хотелось бы вернуть назад
Весну и лето, встречи и прощанья.
Но ты пришла, свой соблюдая срок,
Узором рыжим землю покрывая,
И каждый, кто был летом одинок,
Твоим огнём свой холод согревает.
И каждый, кто не выплакал тоску,
Твоим дождём лицо умоет,
Кто был готов к последнему прыжку,
Надеждой новой душу успокоит.

Ах осень - всех времён царица,
Ты одеваешь в золото года и дни,
Из сказки прилетевшею Жар-птицей
Ты в каждом сердце зажигаешь фонари!

01.09.2022.


Рецензии