Голубок

Ветреную весну
Я всё-таки прокляну,
Гостьей явилась в осень,
Месяца серп проткнул
Звёздную глубину
Свет разбивая оземь.

С тобой, голубок, всегда
С негою пустота,
Звёзды и те порочны,
Но за верстой верста
Скорые поезда
Мчат по сигналу срочно.

Радужный флёр стряхну-
Утраченную струну,
Жизнь не казённый очерк,
Смутную спрячу грусть,
Зеркалу улыбнусь:
Носит как тот листочек.

А ты, голубок, прощай,
За радостью ждёт печаль,
НЕНАдолго час отсрочен,
И ни причём весна,
Суть у неё одна,
Просто любила очень


Рецензии
Грустно, трогательно!!!
Любви Вам и счастья!!!

Ольга Липа   29.03.2024 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Взаимно!

Лилия 5   04.04.2024 11:21   Заявить о нарушении