Утренний рецепт

Мне не ясно, что же получается:
-В мирном сне шевелятся мозги,
Ранним утром разное случается,
В голове  призыв - пиши стихи.

Нехотя плетусь, совсем уныло
И своей дрожащею пятернёй,
Сам башку чешу  и брею  рыло.
Что за Бес колдует надо мной?

Изомнёт скотинка лист бумаги,
Пробует на вкус любую дрянь.
Голосом  родившейся дворняги
Ляпнет нежно в ухо:-Браво, Сань.

Жуткий гнёт. Он разума лишает.
Как в бреду прошествую к столу.
Бес внутри нектар мне наливает,
Есть желание выпить  одному.

А затем...сам зеркалу внушаю,
Только что написанную «хрень».
Чувствами нетрезвыми рыдаю,
Плюс ещё причёска набекрень.
               ***
Старым пивом разбавляю страсти,
Так вот и лечу свои  напасти.
     1.09.2022г.


Рецензии