Сентябрь. Первое

16+


Сентябрь. Первое.

Одновременно - солнечно и ветрено,

прохладно и, наверное,

от этого и ноет в суставе тазобедренном...

Поскольку настроение - не скверное

пойду гулять по скверам,

прохаживаясь медленно...


Я заразился приятельским примером -

бродить древо-посадками, петляя меж стволов,-

как выражаются приятели, -

гулять, нахаживая километры, петленно...


Сегодня, мне нечего сказать вам недоброжелатели...

А с некими (потенциальными) читателями

я поведу себя - доброжелательно, приветливо...


Внутри меня подобных текстов несуразных

количество несчётное, безмерное;

Но среди множества красивых и разных

я выберу до сотни (не более)

простых, нелепых слов...


Я удовлетворительно учился в школе;

Однако же у большинства преподавателей

слыл самым первым из экстравагантных учеников

и вызывал психическое состоянье нервное...


Что мне оценки занижали учителей я не виню.

Я посвящаю этот текст особенному дню -

Сентябрь. Первое.


P/S
Я однозначно стар, не молод.

Виски в белёсой проседи;

И стали реже - чёлка и каждый локон...

Но в первый календарный день осени

я вспоминаю непременно об уроках

(когда-то) преподанных мне школой.



написано
(чт) 01.09.2022
Основной текст (10:01-10:25)
Постскриптум   (18:00-18:05)




 


Рецензии