Горбачёв
хорошо или никак.
Человек — сам красит место.
в нашем случае — не так.
И хотелось б в дифирамбы,
не смолчать, пардон, увы.
Обойтись без матов нам бы
при оценках экс-главы.
Убежден, процентов 10
искупали бы в любви.
Остальным же дай — повесят!
Уж такие пироги.
Дров наломано так много.
И за век не разгрести!
Архисложная дорога —
не исправить, не спасти.
«Ускорение, перестройка,
гласность» — всё, конечно, в тон.
Очутилась Русь в помойке.
Сам Господь был потрясён.
Вместе с Ельциным на пару
бились-бились, рвали дом.
Растащив казну с угара,
разорили всё кругом.
Государство — в гильотину.
Экономику — под пресс.
Запад свой себе прикинул
превосходный интерес.
Им лапши навешал с короб
нашим мудрым «паханам».
Вышел нам настолько дорог,
наш треполог, стыд и срам.
Говорил он очень много,
наш товарищ Горбачёв.
И Историей в итоге
был от дела отлучён.
Да, понятно, Запад кинул
президента СССР.
Но и «Горби» стал причиной
катастрофных атмосфер.
Что уж там. Как было — было.
Пусть себе спокойно спит.
Пусть весь тот урок унылый
нынче Русь преобразит.
31.08.2022
Свидетельство о публикации №122090100621