Романс о гипотетическом флирте

По мотивам А. Вертинского
„Пани Ирэна"

Я разумно боюсь безумного плена,
Ваших черно-змеиных волос.
Я влюблён в Ваше древнее имя «Ева»
И следы в глазах Ваших от грёз.

Я влюблён в гордую неуверенность,
В эту жаркую кровь цыганских ночей.
И в эту странную ауру и в эту бледность,
И в блеск тайны в глазах при свете свечей.

Разве можно забыть эти детские плечи,
Эту робость, и от того самоуверенность.
Эти наши древне-современные встречи,
И эту притягательность запредельности.

И движения ножек и быстрых и ловких,
Артистических рук, мистических фраз.
Когда смотрят глаза Ваши как ловчие,
Или смотрят уже в силках моих глаз.

И смотреть, и хотеть, и не сметь увлекаться,
Ведь мы знаем как то бывает опасен огонь.
Он сжигает нас так, нам его нужно боятся,
А у страха и страсти один словокорень...

И могу, не хочу, не желаю, и не рискую,
Есть дела поважнее чем любовный роман.
И сижу, и пишу этот стих, и тихо рисую
Я картинку из сказки про древний туман...


Рецензии