Тишина
Здравствуй…
Сегодняшний день тишины
Начинается смятой постелью.
Собирается складками лень.
Испарения чайника –тенью.
Разбудился собой в зеркалах,
Что развешено всюду пылятся,
Осуждающе смотрят в глаза,
Попросив хоть слегка постесняться.
Сонно скрипнул в гостиной паркет,
Открываю окна за шторой.
Пробуждается утренний свет
И настенные лезут узоры.
След морщин на лице ото сна
Умываю водой из под крана.
Запотело текут зеркала!
Отражения возраст скрывают!
По холодному полу босой.
За спиной шлейфом капли усладой…
Ритуал –предрассветный устой!
И подруга кипит —электрический чайник.
Говорю ей —ну здравствуй, любовь,
Наливая смотрю восторгаясь!!!
Обжигающий губы ответ
Чайным паром подуть заставляет!
Выпиваю глоток тишины,
Остужая чай томным дыханием.
Вытирая от капель следы,
Наслаждаюсь рассветным молчанием.
Михаил Дорохов DOKURIL13
Свидетельство о публикации №122090106012