На мокром асфальте..

На мокром  асфальте
Бегущие  лужи
К уклонам  обочин
Из под  колес
С летящими брызгами
В небо  до  тучи
Или  по  радиусу
В разнос

На мокром  асфальте
Спешащий прохожий
Кривыми зигзагами
Меряет  путь,
Но  даже  и это
Ему  не поможет
От брызг  неожиданных
Вдруг ускользнуть

На  мокром  асфальте
В  зените  дороги
Расплещется озером
Серым  мираж
Которое  ты  никогда
Не  догонишь
Какой  бы  ни  выкинул
Быстрый  форсаж

На  мокром  асфальте
Рассыпется  солнце
По  маленьким  лужам
На  тысяи  звезд
И  дружно  зашлепают
Мимо  лягушки
И  ты  улыбнешся
И  тормоз  нажмешь!


Рецензии