Первоклашки

                Что-то в жизни бывает впервые,
                Как сейчас- первый раз в первый класс,
                Банты белые, ручки цветные,
                И тетрадок набор про запас.

                В сентябре первоклашки- крутые,
                Форма школьная радует глаз,
                Папе с мамой такие родные,
                Первоклашек пришёл звёздный час.

                Были в детском саду баловные,
                А сегодня запал их угас,
                С деловитостью важной смешные,
                Быть прилежными- взрослых наказ.

                Про тире, мягкий знак, запятые,
                Где на карте Урал и Кавказ,
                Про красоты Земли неземные
                Увлекательный школьный рассказ.

                Пройдёт время и станут большие,
                Вспоминать будут школу не раз,
                Воплотят в жизнь мечты голубые,
                А сейчас- первый раз в первый класс.




                иллюстрация с интернета


Рецензии
Игорь, спасибо Вам за стихи достойного сына Родины! Судя по ним, школьные годы действительно постоянно шагают с Вами по жизни. И это замечательно!
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Ирина Анисимова 4   27.10.2022 16:47     Заявить о нарушении
Ирина!Спасибо моим дорогим учителям, доброго здравия моим друзьям-одноклассникам!
Школьные годы вспоминаю с теплом.Вам огромное спасибо за душевные слова!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   27.10.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.