Спать со светом... 2

Спать со светом я ложусь:
Темноты ночной боюсь,
Призраков, видений,
Страшных привидений.
То ли видится, то ль снится:
Провалилась половица,
В чёрном углублении
Явилось привидение.
Не красивей мертвеца,
Нет ужаснее лица.
Свет из глаз струится,
Голова дымится.
Из ушей дым голубой,
Взгляд жестокий, ледяной.
Без волос, бровей, ресниц.
А ещё "подпольный принц"
Морда, как у кошки,
И ворует ложки.
Тили- тили тесто,
Ищет он невесту.
От такого жениха
Уж недолго до греха.
Стынет в жилах кровушка,
И трещит головушка.
Свет включу- исчезнет он,
Признак ночи Тьмалютон.
Страшное явление-
Злое привидение.

Спать со светом я ложусь...

   01.08.2022 г.


Рецензии