Каин и Авель

Мой брат заболел заграничной заразой,
свой Ангела день и рожденья забыл,
какой то несёт бред совсем несуразный,
блукая средь чуждых поросших могил.

И имя моё на свой лад исковеркал,
в прыжках ,как Тарзан в чащу ломится он.
Где надо толкнуть,чтоб открылась лишь дверца -
ломает устои былинных времён.

Враги наши общие - стали милее
и с ними он злобные сети плетёт.
Но видно от горя Славутич мелеет
и в устье Десны птица гнёзда не вьёт.

Как Каин и Авель мы снова играем
извечный сюжет добиблейских времён.
Срываются струи,искрясь в водограе,
меняются роли где каждый учтён...

И брату проклятья не крикну отравы -
когда то и я заболею "чумой".
Сюжетом - Господь только может лишь править,
а мы,как актёры влачимся с сумой.

Простим же взаимно - ведь роль не надолго...
Когда то меняясь, мы вспомним совет -
Живите прощая с любовью - любого,
и вас не покинет Божественный свет!


Рецензии