Благослови и меня, Отец мой!

            Отец мой! благослови и меня.
                Бытие 27:34
            Хоть с краюшку да в раюшку
                Преп.Амвросий Оптинский


Одичала душа моя в городе
Воле Твоей непокорном.
Руки косматой покрылись кожею
Зрелища режут глаз, чрево
Забито содовой и попкорном;
Грубое сердце моё одичало, осунулось -
Оскудела душа любовью…
Господи! Не остави в сухой пустыне
Средь людей и заботы суетной -
Чашу любви елеем Твоим - наполни!
Господи! Знаю, за гордость черствую -
Хлеба краюшка- раюшка не достоен…
НО - умоляю - не могу больше жить
без милости Твоей - погибаю!!!
Изнемогаю, Господи!
Благослови и меня, Отче!
я опоздал, растратил, распродал
Выменял всё своё благородство…
И во грехе со свиньями ем
За своё окаянство! Господи!
Дай силы мне одуматься! Оклематься...
Возврати Ты меня к Себе, Господи!
Помоги - за край ризы, за Слово,
За Имя, за Образ Твой -
Твоей милостью - удержаться!!!

31 августа 2022


Рецензии